Khasiat Teripang Emas atau Timun Laut /Gamat Emas / Stichoupus Variegatus

Khasiat Teripang Emas atau Timun Laut /Gamat Emas- Timunlaut.com,- Memang lah tidak sedikit orang yg menekuni beragam tipe satwa laut, khususnya teripang emas, walaupun rata-rata asal mereka cuma mempelajari saja tidak dengan mengerti keistimewaan yang terkandung didalamnya bila dkonsumsi dengan baik, sehingga mereka belum tahu pasti apa khasiat gamat emas yang sesungguhnya. Di sini aku dapat menuturkan bagaimana khasiat teripang emas dalam menyembuhkan berbagai jenis penyakit.

khasiat teripang emas

Khasiat Teripang Emas dan Kandungannya

Sebelum kita bahas mengenai khasiat teripang emas, mari kita kenali apa saja kandungan dalam teripang jenis ini. Teripang Emas yang semula mempunyai nama latin "Golden Stichoupus Variegatus" yakni salah satu tipe satwa laut yg mempunyai wujud seperti timun, oleh sebab itu satwa ini seringkali disamakan sebagai Timun Laut. Teripang emas ialah satwa yang bergerak lambat, tumbuh pada bagian laut berkerikil, lumpur pasir ataupun dalam area terumbu. Teripang ini sendiri sudah teridentifikasi mempunyai 1250 lebih macam jenisnya yang menyebar luas di semua lautan. Teripang yaitu unsur utama dalam rantai makanan di terumbu karang dan ekosistem asosiasinya guna beraneka ragam stadium bentuk pakan (trophic levels). Teripang berperan utama juga sebagai pemakan deposit (deposit feeder) dan pemakan suspensi (suspensi feeder).

Di negara Indo-Pasifik, untuk wilayah terumbu yang tidak terkena gangguan hewan ganas, kepadatan teripang dapat lebih dari 35 ekor per m2, di mana tiap-tiap individunya mampu memproses 80 gr sedimen setiap harinya. Teripang emas (Golden Stichoupus Variegatus) adalah salah satu macam teripang yang masuk dalam tipe teripang primadona bersamaan dengan jenis teripang lain, seperti Teripang putih (Holothuria Scabra), teripang koro (Microthele Nobelis), teripang pandan (Theenota Ananas), dan teripang dongnga (Stichopu Ssp).

Khasiat teripang emas (Golden Stichoupus Variegatus) bagus karena mempunyai puluhan lebih kandungan penting yang amat sangat baik bagi kesegaran badan. Beberapa kandungan yang terdapat pada teripang emas (Golden Stichoupus Variegatus), diantaranya : Asam Amino, Asam Lemak Essensial, Asam Docosahexanat (DHA), Antiseptik Alamiah, Cell Growth elemen (CGF), Chondroitin, Philinopside A dan E, Gamapeptide, Glucasaminoglycans (GAGs), Glucosamine, Glikosida Keratin, Lektin, Mineral, Mukopolisakarida, Omega 3, 6, dan 9, Protein 86,8%, dan kandungan Kolagen yang merupakan kandungan luar biasa yang terpendam dalam teripang emas.

Karena khasiat teripang emas yang sudah menjadi rahasia umum teripang emas (Golden Stichoupus Variegatus) tidak cuma masuk dalam jenis teripang primadona, juga merupakan salah satu jenis teripang yang paling spesial. Khasiat teripang emas ini juga memiliki kandungan Gamapeptide, yang mana kandungan Gamapeptide ini cuma ada dan hanya dapat ditemukan pada teripang emas (Golden Stichoupus Variegatus) saja dan tak ditemukan pada jenis teripang manapun.

Khasiat teripang emas bagus untuk kesehatan mengandung Gamapeptide tunggal mempunyai khasiat amat sangat baik pada kesegaran tubuh, seperti dapat memantapkan emosi, menyusutkan rasa sakit, serta berguna menghalangi inflamasi, mempersingkat 3x penyembuhan abses luar dan dalam, sanggup memperlancar aliran darah agar tetap lancarm dan menjaga serta merawak kulit agar tetap awet muda dan terlihat cantik dan indah..