Khasiat Teripang Untuk Kolesterol Tinggi Sudah Terbukti

Khasiat Teripang Untuk Kolesterol Tinggi - Timunlaut.com,- Kolesterol tinggi adalah sebuah keadaan dimana tingkat kolesterol dalam darah yang terdapat dalam tubuh mengalami pengurangan kualitas. Menurut peneliatan dari WHO pada tahun 2011, diperkirakan sekitar 35 persen masyarakat Indonesia mempunyai mutu kolesterol lebih tinggi pada awal awal memasuki masa mudanya. Tingginya kualitas kolesterol dapat disebabkan lantaran terlampau sering mengkonsumsi makanan yang berlemak. Namun tidak hanya makanan, ada beberapa aspek yang mempengaruhinya, seperti mengonsumsi alkohol yang berlebihan, merokok, jarang berolahraga, kelebihan berat badan, genetik atau keturunan. Maka dari itu diperlukan solusi terbaik, yaitu dengan memanfaatkan khasiat teripang untuk kolesterol.

khasiat teripang untuk kolesterol tinggi

Khasiat Teripang Untuk Kolesterol Tinggi

Sebelum kita bahas mengenai khasiat teripang untuk kolesterol, Tahukah anda? kolesterol tinggi mampu memunculkan masalah yang jauh lebih berpengaruh kedepannya seperti stroke dan serangan jantung. Masalah yang mengintai pasien kolesterol tinggi umumnya dikaitkan dengan adanya pengendapan kolesterol berlebih pada pembuluh darah. Lantas mengapa teripang dijadikan obat yang merupakan solusi untuk menurunkan kolesterol tinggi?

Khasiat teripang untuk kolesterol tinggi sudah dibuktikan oleh Prof. Zaiton Hassan dari kampus Putra Malaysia dan MA Kaswandi dari kampus kewarganegaraan Malaysia. Mereka menyebutkan bahwa beban asam docosahexanat (DHA) dalam teripang sanggup memusnahkan trigliserida darah dan kolesterol tinggi penyebab masalah jantung. Hal ini sudah dibuktikan ketika menilai beban asam lemak teripang stichopus chloronotus, dengan nilai akhir dari bobot DHA teripang relatif tinggi, yakni sebesar 3,69 %.

Mengapa khasiat teripang untuk kolesterol itu bagus? karena teripang ini bagus dalam melenturkan dan mengencerkan pembuluh darah yang beku. Lebih sepesifiknya teripang merupakan bahan yang merupakan Anti-lipidemic, Anti-atherosclerotic mencegah pengerasan arteri, Hypotensive melancarkan pembuluh darah, dan menambahkan pembuluh darah, sehingga siklus darah tidak tersendat kembali.

Teripang sendiri merupakan biota laut yang mempunyai nama latin Golden Stichopus Variegatus, ialah salah satu tipe satwa laut yang mempunyai wujud seperti timun, maka satwa ini tidak jarang dinamakan sebagai timun laut. Anda tak mesti menyelam ke laut dan mencari hingga ke dasar laut untuk memperoleh teripang. Sekarang ini sudah mudah ditemukan resep obat-obatan yang berbahan dasar dari teripang yang terbuat dari 100% ekstrak teripang emas original pilihan.

Teripang ini merupakan pemecahan pengobatan terkini yang telah kredibel ampuh menimbulkan kolesterol tinggi menjadi terkontrol. Teripang ini juga digunakan sebagai bahan mutlak penurun kolesterol sebab terbukti mengandung komponen elemen pengobatan yang baik untuk tubuh. Karena teripang ini mengandung banyak kandungan seperti Asam Amino, Asam Lemak Essensial, Asam Docosahexanat (DHA), Antiseptik Alamiah, Cell Growth faktor (CGF), Chondroitin, Philinopside A dan E, Gamapeptide, Glucasaminoglycans (GAGs), Glucosamine, Glikosida Keratin, Lektin, Mineral, Mukopolisakarida, Omega 3, 6, dan 9, Protein 86,8% dan kolagen yang sangat tinggi dan kaya akan manfaat yang luar biasa. Apakah anda percaya dengan khasiat teripang untuk kolesterol tinggi?